设置首页 | 添加收藏 | 联系我们
| 党史资料 图片资料 | 视频
[图片资料] 《牡丹江党史资料》第四辑
[图片资料] 《牡丹江党史资料》第三辑
[图片资料] 《牡丹江党史资料》第二辑
[图片资料] 《牡丹江党史资料》第一辑
| 时政学习 - 更多
科学统筹突出重点对准焦距让人民对
要适应经济发展新常态深入推进东北
省委党史研究室学习贯彻全国党史研
黑龙江省委党史研究室召开2014年度
学习领会习近平同志系列重要讲话中
“四个全面”:实现中国梦的战略指
在中央党史研究室第六期青年沙龙上
中共牡丹江市十一届五次全委(扩大
您所在的位置: 首页 > 红色印记 > 遗址遗迹 > 浏览正文
八女投江英烈群雕
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:   更新时间:2010年03月05 【字体: 】 

    

 

  八女投江英烈群雕,1938年10月上旬,我东北抗日联军四、五军主力遭到日寇的突然袭击。五军妇女团指导员冷云,班长胡秀芝、杨贵珍,战士郭桂琴、黄桂清、王惠民、李凤善(朝鲜族)和四军被服厂厂长安顺福(朝鲜族)等八位女同志,在与主力部队失去联系的情况下,顽强战斗、宁死不屈,最后弹尽路绝,共同跳入乌斯浑河,为祖国的解放事业献出了宝贵的生命。史称“八女投江”。

    八女投江的英雄壮举,谱写了一曲惊天地、泣鬼神的抗日史诗。为缅怀先烈,教育后人,牡丹江市委、市政府于1984年决定在牡丹江市江滨公园建立八女投江英烈群雕。大型群雕由中央美术学院教授张德华、司徒兆光设计,四川美术学院采用花岗岩石材料雕凿制作,于1988年8月1日正是落成,当时任全国政协主席的邓颖超同志亲笔提携了“八女投江”四个大字。

   

上一篇:没有了      下一篇杨子荣纪念馆
Tags:红色牡丹江