设置首页 | 添加收藏 | 联系我们
| 党史资料 图片资料 | 视频
[图片资料] 《牡丹江党史资料》第四辑
[图片资料] 《牡丹江党史资料》第三辑
[图片资料] 《牡丹江党史资料》第二辑
[图片资料] 《牡丹江党史资料》第一辑
| 时政学习 - 更多
科学统筹突出重点对准焦距让人民对
要适应经济发展新常态深入推进东北
省委党史研究室学习贯彻全国党史研
黑龙江省委党史研究室召开2014年度
学习领会习近平同志系列重要讲话中
“四个全面”:实现中国梦的战略指
在中央党史研究室第六期青年沙龙上
中共牡丹江市十一届五次全委(扩大
您所在的位置: 首页 > 时政学习 > 浏览正文
省委党史研究室学习贯彻全国党史研究室主任会议精神
作者:佚名    来源:中国共产党历史网    点击数:   更新时间:2015年05月05 【字体: 】 
 全国党史研究室主任会议召开后,黑龙江省委党史研究室迅速启动学习贯彻系列活动,学习传达会议精神,研究部署贯彻落实意见和安排近期重点工作,主要工作思路是做到“四个结合”,开好“四个会”,抓好“四项重点工作”。

黑龙江省委党史研究室先后2次召开室主任办公会议,室主任钱锋同志传达了中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任栗战书讲话精神和中央党史研究室主任曲青山的讲话精神。大家一致认为,栗战书同志的重要讲话,是继2010年习近平总书记在全国党史工作会议上发表重要讲话之后,中央领导同志又一个关于党史工作的重要讲话。栗战书的重要讲话具有很强的思想性、指导性和针对性,对于我们深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是总书记关于党的历史和党史工作重要论述精神,全面做好当前和今后一个时期的党史工作,具有十分重要的指导意义。

黑龙江省委党史研究室提出,贯彻落实全国党史研究室主任会议精神,要做到“四个结合”,一是与省委中心工作相结合,围绕省委中心工作发挥党史和党史工作的作用,积极服务大局;二是与省委党史研究室职能任务相结合,用全国党史研究室主任会议精神指导党史全面工作;三是与省委党史研究室年度责任目标和落实制定党史工作“十三五”规划相结合,确保工作方向与中央精神保持一致;四是与即将开展的“三严三实”教育活动相结合,抓好机关干部作风建设。

贯彻落实全国党史研究室主任会议精神,要及时向省委汇报会议精神和我省贯彻落实意见。近期主要组织开好“四个会”,一是开好全室干部学习大会,传达全国党史研究室主任会议精神;二是开好室理论学习中心组研讨会,结合自身工作讨论学习体会和贯彻落实会议精神的工作安排;三是开好全省党史研究室主任会议,对全省党史部门贯彻落实全国党史研究室主任会议精神进行安排部署;四是开好党史学会和党史人物研究会常务理事会议,指导“两会”做好学习贯彻落实工作。

贯彻落实全国党史研究室主任会议精神,要以全国党史研究室主任会议精神为指导,今年突出做好“四项重点工作”,一是组织全省党史部门深入开展学习习近平总书记系列重要讲话精神和栗战书同志重要讲话精神活动;二是牢牢把握深化党史研究这个第一位任务,坚持“一突出”、“两跟进”,突出开创和发展中国特色社会主义时间段历史研究,努力实现党史工作重点的转移;三是组织开展好中央交办的《东北抗日联军史》出版和宣传推介活动;开展中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动等;四是抓好领导班子建设和党史干部队伍建设。

Tags:红色牡丹江