设置首页 | 添加收藏 | 联系我们
| 党史资料 图片资料 | 视频
[图片资料] 《牡丹江党史资料》第四辑
[图片资料] 《牡丹江党史资料》第三辑
[图片资料] 《牡丹江党史资料》第二辑
[图片资料] 《牡丹江党史资料》第一辑
| 时政学习 - 更多
科学统筹突出重点对准焦距让人民对
要适应经济发展新常态深入推进东北
省委党史研究室学习贯彻全国党史研
黑龙江省委党史研究室召开2014年度
学习领会习近平同志系列重要讲话中
“四个全面”:实现中国梦的战略指
在中央党史研究室第六期青年沙龙上
中共牡丹江市十一届五次全委(扩大
您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 市县动态 > 浏览正文
《永远的军魂》摄制组走进穆棱
作者:王新义    来源:穆棱市委党史研究室    点击数:   更新时间:2017年03月24 【字体: 】 

        

       

    3月21日,为纪念中国人民解放军建军90周年,由中央电视台、中央军委政治工作部联合摄制六集文献纪录片《永远的军魂》的摄制组执行导演王毅等一行五人,在中国抗联研究中心办公室主任李洪光教授的陪同下历时两天,在穆棱市下城子拍摄了中共吉东特委组建地、孤榆树大车店抗联交通站等革命遗址群及侵华日军驻下城子正副旅团长官邸、慰安所、驻穆棱河流域电报房等罪证遗址群。 
    期间,导演王毅对李洪光主任说:“罪证遗址群保存这么好,这在全国基层并不多见。”第二天下午,他在孤榆树抗联密营地边策划拍摄边说:“这景好的不得了。”接着他赴马桥河域内《中东铁路历史文化穆棱陈列馆》内查阅档案文献资料及采访知情人到当晚7时多,又豪爽地挥笔留言:穆棱“发掘传承历史文化求真实,弘扬保护遗迹立功劳”;以谢穆棱市委常委组织部部长刘晓野、副部长赵荣及镇党委书记李俊刚的热情款待。晚11时多,摄制分组离穆棱去林口。
    该纪录片,预在今年8月份央视第九频道播出。

Tags:红色牡丹江