设置首页 | 添加收藏 | 联系我们
| 党史资料 图片资料 | 视频
[图片资料] 《牡丹江党史资料》第四辑
[图片资料] 《牡丹江党史资料》第三辑
[图片资料] 《牡丹江党史资料》第二辑
[图片资料] 《牡丹江党史资料》第一辑
| 时政学习 - 更多
科学统筹突出重点对准焦距让人民对
要适应经济发展新常态深入推进东北
省委党史研究室学习贯彻全国党史研
黑龙江省委党史研究室召开2014年度
学习领会习近平同志系列重要讲话中
“四个全面”:实现中国梦的战略指
在中央党史研究室第六期青年沙龙上
中共牡丹江市十一届五次全委(扩大
您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 市县动态 > 浏览正文
“追寻党在黑龙江的红色足迹”宣传活动走进海林
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:   更新时间:2016年06月28 【字体: 】 

                   

                   

                   


    6月27日下午,“追寻党在黑龙江的红色足迹·学习铭记党的光辉历史”宣传活动一行走进牡丹江地区第一个党支部—海林横道河子党支部旧址(现中共海林党史纪念馆)。
    横道河子党支部的旧址是1926年10月建立的,这座建筑是在1897年中东铁路修建初期由俄国人建造使用,主体结构是外墙为木克愣,内墙为板夹泥,至今这座建筑已有120年历史。
    海林是东北解放最早的地区之一,是中共中央创建的东北根据地的重要组成部分。在中国共产党的领导下,海林地方党组织带领人民群众建党建政、恢复经济、发展生产,开展了土地改革和剿匪斗争,巩固了新生的人民政权。   
    该馆是黑龙江省首家县级党史纪念馆,也是海林市红色教育基地和党员教育阵地,展馆共分三个部分四个展室,集中展示了从1903年中东铁路建成到1949年新中国成立,海林地区党组织建立发展、自主革命、抗日剿匪和建立根据地等新民主主义革命时期重大历史事件,重点突出了横道河子党支部的历史地位和作用。


                

               
 
    随后,宣传活动一行来到了杨子荣纪念馆。 杨子荣是东北解放战争时期著名的侦察英雄。被世人誉为林海雪原的海林市,是他战斗过的地方,也是他的牺牲地。
    杨子荣纪念馆内设有4个展厅,共展出烈士遗物及其它文献、实物195件,照片、画像、绘画和题词240多幅。采用专题陈列体系和画声光电艺术相结合的陈列手段,将杨子荣的成长历程、英雄壮举、传奇色彩和英雄土地的沧桑巨变展示给世人。
    活动期间,中共黑龙江省委党史研究室向杨子荣纪念馆赠书。

上一篇:没有了      下一篇“追寻党在黑龙江的红色足迹”宣传活动走进宁安
Tags:红色牡丹江