设置首页 | 添加收藏 | 联系我们
| 党史资料 图片资料 | 视频
[图片资料] 《牡丹江党史资料》第四辑
[图片资料] 《牡丹江党史资料》第三辑
[图片资料] 《牡丹江党史资料》第二辑
[图片资料] 《牡丹江党史资料》第一辑
| 时政学习 - 更多
科学统筹突出重点对准焦距让人民对
要适应经济发展新常态深入推进东北
省委党史研究室学习贯彻全国党史研
黑龙江省委党史研究室召开2014年度
学习领会习近平同志系列重要讲话中
“四个全面”:实现中国梦的战略指
在中央党史研究室第六期青年沙龙上
中共牡丹江市十一届五次全委(扩大
您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 市县动态 > 浏览正文
“追寻党在黑龙江的红色足迹”宣传活动走进宁安
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:   更新时间:2016年06月30 【字体: 】 

                     

                     

   6月28日下午,“追寻党在黑龙江的红色足迹·学习铭记党的光辉历史”宣传活动一行走进马骏纪念馆。活动期间,中共黑龙江省委党史研究室向马骏纪念馆赠书。
   马骏纪念馆位于牡丹江市宁安市马骏街,于1995年8月落成开馆,为三层仿古建筑,占地面积8000平方米,建筑面积1448平方米。纪念馆分为临展和马骏生平事迹展。临展120平方米。马骏生平事迹展分为马骏生平事迹和纪念活动两部分,共十四个单元。展厅1086平方米,展线406延长米。展出实物42件,创作画23幅,天型灯箱画一幅,照片165张,圆雕1尊,浮雕3幅,沙盘1座,场景再现4处。
   马骏纪念馆现为“全国爱国主义教育示范基地”,“全国民族团结进步教育基地”,全国百个“红色旅游经典景区”之一。


                  

                  

                 

   随后,宣传活动一行走进张闻天工作室旧址。活动期间,中共黑龙江省委党史研究室向张闻天工作室旧址赠书。
   张闻天工作室旧址位于牡丹江市宁安市的江滨公园,是张闻天在宁安工作期间的住所和办公场所,占地面积1600平方米,建筑面积555平方米。
   2005年,宁安市委、市政府决定将张闻天工作室旧址辟建成陈列张闻天革命事迹的教育基地;2010年12月,张闻天工作室旧址被黑龙江省委、省政府公布为省级爱国主义教育基地。

Tags:红色牡丹江