设置首页 | 添加收藏 | 联系我们
| 党史资料 图片资料 | 视频
[图片资料] 《牡丹江党史资料》第四辑
[图片资料] 《牡丹江党史资料》第三辑
[图片资料] 《牡丹江党史资料》第二辑
[图片资料] 《牡丹江党史资料》第一辑
| 时政学习 - 更多
科学统筹突出重点对准焦距让人民对
要适应经济发展新常态深入推进东北
省委党史研究室学习贯彻全国党史研
黑龙江省委党史研究室召开2014年度
学习领会习近平同志系列重要讲话中
“四个全面”:实现中国梦的战略指
在中央党史研究室第六期青年沙龙上
中共牡丹江市十一届五次全委(扩大
您所在的位置: 首页 > 红色印记 > 纪念场馆 > 浏览正文
牡丹江市革命英烈纪念馆
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:   更新时间:2013年10月08 【字体: 】 
                    

                    

    牡丹江市革命英烈纪念馆位于牡丹江市太平路156号的八女投江纪念馆大楼的三楼,2011年7月30日正式开馆。纪念馆展览面积300平方米,展线长度100米。
    纪念馆的内容分为:马烈主义早期传播、战胜黑暗迎接黎明、捍卫和平建设家园三个部分,共展出图片261张,文字约2万余字。纪念馆还采用先进的科技手段、场景复原、实物展示等展出形式。缅怀在牡丹江这片英雄辈出的热土上,抛头颅、洒热血的无数优秀的中华儿女。再现了在二十世纪初,牡丹江做为传播马列主义的红色通道,进步知识分子的宣传阵地;抗日战争胜利后,以地缘优势的牡丹江地区,成为中国共产党开展建党、建政、土改、剿匪,建立东北野战军炮兵学校、航空兵学校的重要战略后方;新中国成立后,富有革命斗争传统的牡丹江人民投身于社会主义事业,保家卫国,建设美好家园,取得了优异成绩。
    作为牡丹江人,了解自己家乡厚重的历史,可以激发我们强烈的爱国热情和民族自豪感,了解那些英勇牺牲的革命英雄,会使我们更加珍惜今天来之不易的幸福生活。
上一篇:牡丹江市八女投江纪念馆      下一篇:没有了
Tags:红色牡丹江