设置首页 | 添加收藏 | 联系我们
| 党史资料 图片资料 | 视频
[图片资料] 《牡丹江党史资料》第四辑
[图片资料] 《牡丹江党史资料》第三辑
[图片资料] 《牡丹江党史资料》第二辑
[图片资料] 《牡丹江党史资料》第一辑
| 时政学习 - 更多
科学统筹突出重点对准焦距让人民对
要适应经济发展新常态深入推进东北
省委党史研究室学习贯彻全国党史研
黑龙江省委党史研究室召开2014年度
学习领会习近平同志系列重要讲话中
“四个全面”:实现中国梦的战略指
在中央党史研究室第六期青年沙龙上
中共牡丹江市十一届五次全委(扩大
您所在的位置: 首页 > 通知公告 > 浏览正文
2019年部门预算
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:   更新时间:2019年02月15 【字体: 】 

牡丹江市委党史研究室2019年部门预算
   

 
第一部分 牡丹江市委党史研究室部门概况
一、部门职责
二、部门机构设置及预算编报范围
三、部门人员构成
第二部分 牡丹江市委党史研究室部门2019年部门预算报表
一、部门收支总体情况表
二、部门收入总体情况表
三、部门支出总体情况表
四、财政拨款收支总体情况表
五、一般公共预算支出情况表(功能科目)
六、一般公共预算基本支出情况表(部门经济科目)
七、一般公共预算支出情况表(政府经济科目)
八、政府性基金预算支出情况表(功能科目)
九、政府性基金预算支出情况表(部门经济科目)
十、政府性基金预算支出情况表(政府经济科目)
十一、一般公共预算“三公”经费支出情况表。
十二、绩效目标表
第三部分 牡丹江市委党史研究室部门2019年部门预算情况说明
第四部分 名词解释
 
 
 
第一部分 牡丹江市委党史研究室部门概况
 
一、部门职责
按照《牡丹江市机构编制委员会关于印发〈中共牡丹江市委党史研

究室职能配置、内设机构和人员编制规定〉的通知》(牡市编发

〔2001〕76号),牡丹江市委党史研究室的主要职责为: 
  
(一)负责征集、整理、编纂和研究牡丹江地方党史资料、编纂牡丹江

地方党史。 
  
(二)开展党史宣传教育,负责向全市提供党史教材。 
  
(三)负责对全市编写组织史、工运史、妇运史和青运史的协调和指导

工作。 
  
(四)为中央、省党史部门提供党史资料和研究成果。 
  
(五)完成市委、市政府交办的其他事项。

二、部门机构设置及预算编报范围

根据上述职责,党史研究室设3个职能科(室):综合指导科、党史资

料编研科、组织史资料编研科。

市委党史研究室部门预算为市委党史研究室本级。

三、部门人员构成
    
市委党史研究室部门总编制人数11人,在职实有人数7人,比上年减少

1人,其中:参公编制7人,比上年减少1人;离职退养人员1人,与比

上年减少1人;离休人员0人,与上年相同;退休人员13人,比上年增

加2人。
    
市委党史研究室为参照公务员法管理事业单位,总人数为7人,比上年

减少1人。人员减少的主要原因是有1人退休。

第二部分 市委党史研究室部门2019年部门预算报表
    见附表
 
第三部分 2019年部门预算编制情况说明
 
一、关于部门预算收支总体情况表的说明
牡丹江市委党史研究室2019年部门预算总收入131.63万元,同比减少9.46%,主要原因是在职人员退休。其中:财政拨款131.63万元,占100%.
牡丹江市委党史研究室2019年部门预算总支出131.63万元,同比减少9.46%,主要原因是在职人员退休。其中:财政拨款131.63万元,占100%.
牡丹江市委党史研究室2019年部门预算总支出131.63万元,同比减少9.46%,主要原因是在职人员退休。其中:一般公共服务支出87.85万元,占66.74%,同比减少24.68%,主要原因是在职人员退休和退休费项目调整;社会保障和就业支出29.95万元,占22.75%,同比增加125%,主要原因是退休费项目目从一般公共服务支出项目调整到社会保障就业项目;医疗卫生与计划生育支出4.11万元,占3.12%,同比减少13.10%,主要原因是在职人员退休;住房保障支出9.72万元,占7.38%,同比减少9.16%,主要原因是在职人员退休。
二、关于部门收入总体情况表的说明
牡丹江市委党史研究室2019年部门预算总收入131.63万元,同比减少9.46%,主要原因是在职人员退休。其中:一般公共服务支出87.85万元,占66.74%,同比减少24.68%,主要原因是在职人员退休和退休费项目调整;社会保障和就业支出29.95万元,占22.75%,同比增加125%,主要原因是退休费项目目从一般公共服务支出项目调整到社会保障就业项目;医疗卫生与计划生育支出4.11万元,占3.12%,同比减少13.10%,主要原因是在职人员退休;住房保障支出9.72万元,占7.38%,同比减少9.16%,主要原因是在职人员退休。
三、关于部门支出总体情况表的说明
牡丹江市委党史研究室2019年部门预算总支出131.63万元,同比减少9.46%,主要原因是在职人员退休。其中:一般公共服务支出87.85万元,占66.74%,同比减少24.68%,基本支出77万元,同比减少30.40%,主要原因是在职人员退休和退休费项目调整,项目支出10.85万元,同比增加80.83%,增加原因是专项印刷费列入项目支出;社会保障和就业支出29.95万元,占22.75%,同比增加125%,主要原因是退休费项目目从一般公共服务支出项目调整到社会保障就业项目;医疗卫生与计划生育支出4.11万元,占3.12%,同比减少13.10%,主要原因是在职人员退休;住房保障支出9.72万元,占7.38%,同比减少9.16%,主要原因是在职人员退休。
四、关于财政拨款收支总体情况表的说明
牡丹江市委党史研究室2019年部门预算总收入131.63万元,同比减少9.46%,主要原因是在职人员退休。其中:财政拨款131.63万元,占100%.
牡丹江市委党史研究室2019年部门预算总支出131.63万元,同比减少9.46%,主要原因是在职人员退休。其中:财政拨款131.63万元,占100%.
牡丹江市委党史研究室2019年部门预算总支出131.63万元,同比减少9.46%,主要原因是在职人员退休。其中:一般公共服务支出87.85万元,占66.74%,同比减少24.68%,主要原因是在职人员退休和退休费项目调整;社会保障和就业支出29.95万元,占22.75%,同比增加125%,主要原因是退休费项目目从一般公共服务支出项目调整到社会保障就业项目;医疗卫生与计划生育支出4.11万元,占3.12%,同比减少13.10%,主要原因是在职人员退休;住房保障支出9.72万元,占7.38%,同比减少9.16%,主要原因是在职人员退休。
五、关于一般公共预算支出情况表(功能科目)的说明
牡丹江市委党史研究室2019年一般公共预算支出131.63万元,同比减少9.46%,主要原因是在职人员退休。其中:一般公共服务支出87.85万元,占66.74%,同比减少24.68%,基本支出77万元,同比减少30.40%,主要原因是在职人员退休和退休费项目调整,项目支出10.85万元,同比增加80.83%,增加原因是专项印刷费列入项目支出;社会保障和就业支出29.95万元,占22.75%,同比增加125%,主要原因是退休费项目目从一般公共服务支出项目调整到社会保障就业项目;医疗卫生与计划生育支出4.11万元,占3.12%,同比减少13.10%,主要原因是在职人员退休;住房保障支出9.72万元,占7.38%,同比减少9.16%,主要原因是在职人员退休。
六、关于一般公共预算基本支出情况表(部门经济科目)的说明
牡丹江市委党史研究室2019年公共预算财政拨款支出131.63万元,同比减少9.46%,主要原因是在职人员退休。其中:工资福利支出85.67万元,占65.08%,同比减少16.37%,主要原因是在职人员退休和退休费项目调整;按定额管理的商品服务支出13.60万元,占10.33%,同比减少11.86%,主要原因是在职人员退休;对个人和家庭补助支出21.51万元,占16.34%,同比无波动;项目支出10.85万元,占8.24%,同比增加80.83%,增加原因是印刷费列入专项支出。
七、关于一般公共预算支出情况表(政府经济科目)的说明
牡丹江市委党史研究室2019年一般公共预算支出131.63万元,同比减少9.46%,主要原因是在职人员退休。其中:机关工资福利支出85.67万元,占65.08%,同比减少16.37%,主要原因是在职人员退休和退休费项目调整;机关商品服务支出24.45万元,占18.57%,同比增加20.86%,主要原因是办公经费增加;机关资本性支出0万元,同比减少100%,主要原因是2019年无设备购置预算;对个人和家庭的补助支出21.51万元,占16.34%,同比无波动。
八、关于政府性基金预算支出情况表(功能科目)的说明
牡丹江市委党史研究室2019年度部门预算中没有使用政府性基金预算拨款安排的支出,故附表8《政府性基金预算支出表(功能科目)》无数据。
九、关于政府性基金预算支出情况表(部门经济科目)的说明
    牡丹江市委党史研究室2019年度部门预算中没有使用政府性基金预算拨款安排的支出,故附表9《政府性基金预算支出表(部门经济科目)》无数据。
    十、关于政府性基金预算支出情况表(政府经济科目)的说明
    牡丹江市委党史研究室2019年度部门预算中没有使用政府性基金预算拨款安排的支出,故附表10《政府性基金预算支出表(政府经济科目)》无数据。
    十一、关于一般公共预算“三公”经费支出情况表的说明
牡丹江市委党史研究室2019年度部门预算中没有“三公”经费支出,故附表11《一般公共预算“三公”经费支出情况表》无数据。
十二、预算绩效情况说明
2019年,按照财政支出部门绩效预算要求,牡丹江市委党史研究室共设置了4项绩效目标,其中:部门(单位)职能工作绩效目标4项,分别为:1.编写印刷《中共牡丹江执政纪实2018》;2.编写印刷《中共牡丹江大事要览2018》;3.编写完成《中共牡丹江历史(第二卷)》初稿;4.完成党史宣教工作 ;财政财务管理绩效目标8项,分别为:1、公务出国(境)费用支出为0;2、车辆购置及运行费用支出为0;3、公务接待费用支出为0;4、水电费支出为0;5、会议费支出为0;6、非税收入为利息收入;7、项目支出额不超项目预算;8、财政财务法规制度执行面100%。
十三、机关运行经费安排说明
2019年牡丹江市委党史研究室机关运行经费11.75万元,占8.92%,比上年减少1.85万元,同比减少13.6 %,主要原因是在职人员退休。包括办公费0.45万元、邮电费0.2万元、差旅费0.8万元、培训费0.74万元、福利费0.57万元、工会经费1.23万元、其他交通费用7.46万元、一般维修费0.2万元、印刷费0.1万元。
十四、政府采购情况说明
牡丹江市委党史研究室2019年部门预算政府采购预算4.85万元,同比减少69.68%,减少原因为经费压缩。其中:印刷费4.85万元,占100%。
十五、国有资产占有使用情况说明
牡丹江市委党史研究室2019年国有资产原值27.81万元,与上年相同。其中,通用设备15.75万元,占56.63%;家具4.81万元,占17.30%;图书7.25万元,占26.07%。
 
 
第四部分 名词解释
 
一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
    三、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
四、其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。
五、未归口管理的行政单位离退休支出:反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。
六、行政单位医疗支出:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。
 
七、事业单位医疗支出:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
八、住房公积金支出:反映行政事业单位按人事部和财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
九、提租补贴支出:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。
十、行政运行支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
  十一、一般行政管理事务支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
   
十二、、一般公共预算“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。
(一)因公出国(境)费:反映公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。
(二)公务接待费:反映按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
(三)公务用车购置及运行费:反映公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。 
 十三、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及一般设备设置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业费、公务用车运行维护费以及其他费用。
下载部门预算公开表
上一篇:对市委第二巡察组反馈意见整改情况的通报      下一篇:没有了
Tags:红色牡丹江