设置首页 | 添加收藏 | 联系我们
| 党史资料 图片资料 | 视频
[图片资料] 《牡丹江党史资料》第四辑
[图片资料] 《牡丹江党史资料》第三辑
[图片资料] 《牡丹江党史资料》第二辑
[图片资料] 《牡丹江党史资料》第一辑
| 时政学习 - 更多
科学统筹突出重点对准焦距让人民对
要适应经济发展新常态深入推进东北
省委党史研究室学习贯彻全国党史研
黑龙江省委党史研究室召开2014年度
学习领会习近平同志系列重要讲话中
“四个全面”:实现中国梦的战略指
在中央党史研究室第六期青年沙龙上
中共牡丹江市十一届五次全委(扩大
您所在的位置: 首页 > 通知公告 > 浏览正文
党史办2016年部门预算情况说明
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:   更新时间:2016年05月06 【字体: 】 

 

关于牡丹江市委党史研究室
2016年部门预算有关情况的说明
 
第一部分 牡丹江市委党史研究室基本情况
 
一、主要职责
   按照《牡丹江市机构编制委员会关于印发〈中共牡丹江市委党史研究室职能配置、内设机构和人员编制规定〉的通知》(牡市编发〔2001〕76号),牡丹江市委党史研究室的主要职责为:
 (一)负责征集、整理、编纂和研究牡丹江地方党史资料、编纂牡丹江地方党史。
 (二)开展党史宣传教育,负责向全市提供党史教材。
 (三)负责对全市编写组织史、工运史、妇运史和青运史的协调和指导工作。
 (四)为中央、省党史部门提供党史资料和研究成果。
 (五)完成市委、市政府交办的其他事项。 
    二、内设机构
根据上述职责,党史研究室设3个职能科(室):综合指导科、党史资料编研科、组织史资料编研科。
三、市本级部门预算编报范围
市委党史研究室2016部门预算编制范围为市委党史研究室本级。

     第二部分 牡丹江市委党史研究室2016年部门预算表 

参见附表

   第三部分 牡丹江市委党史研究室2016年部门

预算安排情况说明
一、关于财政拨款收支总表说明
牡丹江市委党史研究室2016年公共预算总收入151.85万元,其中:财政拨款151.85万元,占100%,比2015年增加17.79万元,增加原因主要为工资上调。经费拨款结转0万元。
牡丹江市委党史研究室2016年公共预算总支出151.85万元,其中:一般公共服务支出138.93万元,占92%,比2015年增加14.79万元,增加原因为工资福利支出增加;医疗卫生支出3.94万元,占3%,比2015年增加0.96万元,增加原因为工资上调;住房保障支出8.98万元,占5%,比2015年增加2.04万元,增加原因为工资上调。
二、关于一般公共预算功能分类支出表说明
牡丹江市委党史研究室2016年一般公共服务预算数151.85万元其中:其他共产党事务支出138.93万元, 占92%,比2015年增加14.79万元,增加原因为工资福利支出增加;医疗保障支出3.94万元,占3%,比2015年增加0.96万元,增加原因为工资上调;住房改革支出8.98万元,占5%,比2015年增加2.04万元,增加原因为工资上调。
三、关于一般公共预算经济分类支出表说明
牡丹江市委党史研究室2016年收支预算财政拨款支出151.85万元,其中:工资福利支出65.79万元,占43%,比2015年增加9.52万元,增加原因为工资上调;商品和服务支出(定额)3.62万元,占3%,比2015年增加0.51万元,增加原因为职工教育经费和工会经费增加;对个人和家庭补助支出77.44万元,占50%,比2015年增加7.65万元,增加原因为退休人员工资上调;项目支出5万元,占4%,比2015年增加0.25万元,增加原因为工作需要。
四、关于政府性基金预算功能分类支出表说明
牡丹江市委党史研究室2016年度部门预算中没有使用政府性基金预算拨款安排的基本支出和项目支出,故《政府性基金预算功能分类支出表》无数据。
五、关于政府性基金预算经济分类支出表说明
牡丹江市委党史研究室2015年度部门预算中没有使用政府性基金预算拨款安排的基本支出和项目支出,故《政府性基金预算经济分类支出表》无数据。
六、关于“三公”经费财政拨款支出表说明
牡丹江市委党史研究室2016年度部门预算“三公经费没有安排经费财政拨款。“三公”经费财政拨款支出为0。
七、关于部门收支总表说明

牡丹江市委党史研究室2016年公共预算总收入151.85万元,其中:财政拨款151.85万元,占100%,比2015年增加17.79万元,增加原因主要为工资上调。经费拨款结转0万元。

牡丹江市委党史研究室2016年公共预算总支出151.85万元,其中:一般公共服务支出138.93万元,占92%,比2015年增加14.79万元,增加原因为工资福利支出增加;医疗卫生支出3.94万元,占3%,比2015年增加0.96万元,增加原因为工资上调;住房保障支出8.98万元,占5%,比2015年增加2.04万元,增加原因为工资上调。

八、关于部门收入总表说明

牡丹江市委党史研究室2016年部门收入合计151.85万元。一般公共服务支出138.93万元,占92%,2015年增加14.79万元,增加原因为工资福利支出增加,其中:行政运行(其他共产党事务支出)133.93万元;一般行政管理事务(其他共产党事务支出)5万元。医疗卫生支出3.94万元,3%,比2015年增加0.96万元,增加原因为工资上调。住房保障支出8.98万元,占5%,比2015年增加2.04万元,增加原因为工资上调,其中:住房公积金6.64万元;提租补贴2.34万元。

九、关于部门支出总表说明

牡丹江市委党史研究室2016年部门支出合计151.85万元。一般公共服务支出138.93万元,占92%,2015年增加14.79万元,增加原因为工资福利支出增加,其中:行政运行(其他共产党事务支出)133.93万元;一般行政管理事务(其他共产党事务支出)5万元,为项目支出。医疗卫生支出3.94万元,3%,比2015年增加0.96万元,增加原因为工资上调。住房保障支出8.98万元,占5%,比2015年增加2.04万元,增加原因为工资上调,其中:住房公积金6.64万元;提租补贴2.34万元。

                                            第四部分 名词解释

根据《2016年政府收支分类科目》和《2016年部门预算编制手册》,对市委政研室2016年部门预算中相关名词解释如下:
一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
二、上年结余、结转:指上年可结转本年使用的资金或上年结余资金。
三、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。
四、医疗卫生:反映政府医疗卫生方面的支出。具体包括医疗卫生管理事务支出、公立医院、基层医疗卫生机构支出、公共卫生、医疗保障、中医药、食品和药品监督管理事务等。
五、住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。
六、其他共产党事务支出:反映上述款项以外其他用于中国共产党事务的支出。
七、行政支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
八、一般行政管理事务支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
九、医疗保障:反映用于医疗保障方面的支出。
十、行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。
十一、住房改革支出:反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。
十二、住房公积金:反映行政事业单位按人事部和财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

十三、提租补贴:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。

 点击下载此文件 

 

 

 

 

Tags:红色牡丹江