设置首页 | 添加收藏 | 联系我们
| 党史资料 图片资料 | 视频
[图片资料] 《牡丹江党史资料》第四辑
[图片资料] 《牡丹江党史资料》第三辑
[图片资料] 《牡丹江党史资料》第二辑
[图片资料] 《牡丹江党史资料》第一辑
| 时政学习 - 更多
科学统筹突出重点对准焦距让人民对
要适应经济发展新常态深入推进东北
省委党史研究室学习贯彻全国党史研
黑龙江省委党史研究室召开2014年度
学习领会习近平同志系列重要讲话中
“四个全面”:实现中国梦的战略指
在中央党史研究室第六期青年沙龙上
中共牡丹江市十一届五次全委(扩大
您所在的位置: 首页 > 通知公告 > 浏览正文
2014年部门决算及有关情况说明
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:   更新时间:2015年09月29 【字体: 】 

 

牡丹江市委党史研究室2014

部门决算及有关情况说明

 

第一部分部门概况

一、主要职责

(一)传达、贯彻、落实党中央、中央党史研究室和省委党史研究室有关党史工作的方针、政策,制定全市党史工作规划,并组织实施;

(二)征集、整理牡丹江市重要党史资料,收集、整理重要口述历史资料,重要党史人物回忆录,对征集到的各种资料认真考证、核实、整理,分类编目立卷,实行科学管理;

(三)进行党史研究,编写中共牡丹江地方史、牡丹江党史人物传、大事记、执政纪实、组织史等重要党史书籍;

(四)组织党史专题研究,总结历史经验,为改革开放和社会主义现代化建设,为党的建设提供历史借鉴;

(五)发挥“资政育人”职能,运用党史研究成果,对人民群众特别是青少年进行爱国主义和革命传统教育活动;

(六)按照中央、省委和市委的有关规定和安排,牵头组织或配合协助有关部门搞好重要节庆日、纪念日和重要党史事件、党史人物的纪念活动;

(七)负责对党史题材出版物、影视作品或拟公开发表出版的以牡丹江地方党史为主要内容的重要文章、书报和刊物的审读、审看,以及对有关党史重大题材展览的审查工作;

(八)组织开展党史遗址保护工作,对遗址的保护利用提出建议。统筹建设牡丹江市党史纪念场馆,对与党史有关的纪念场馆、设施建设及展陈内容提出指导、审查意见,发挥全市爱国主义教育基地、革命遗址遗迹和纪念场馆的党史教育工作;

(九)完成市委交办的各项任务以及中央、省委党史研究室下达的征集研究任务,组织参加全国和省市的党史工作经验交流,培训党史部门业务骨干;

(十)对所属各县(市)党史部门及有关系统的党史工作进行组织、协调和指导,并负责指导牡丹江市中共党史学会的工作。

二、内设机构及编制

市委党史研究室设3个内设机构:综合指导科、党史编研科、组织史编研科。核定编制11名。

三、纳入部门决算编报范围的预算单位

市委党史研究室2014部门决算编报范围:市委党史研究室本级。

 

第二部分 2014门决算表

参见附件 

 第三部分 部门决算情况说

一、关于收入决算总表说明

2014年收入合计151.46万元,其中:财政拨款收入151.46万元;支出合计151.40万元,其中:一般公共服务支出149.68万元、住房保障支出1.72万元;年末结转和结余0.06万元。

二、关于支出决算表说明

2014年,市委党史研究室支出合计151.40万元,其中:一般公共服务支出149.68万元、住房保障支出1.72万元。一般公共服务支出149.68万元,其中:行政运行125.13万元;一般行政管理事务4.44万元;其他共产党事务支出20.10万元。

三、关于财政拨款收入支出决算总表说明

2014年,市委党史研究室年初预算支出125.78万元,其中基本支出121.03万元;项目支出4.75万元。2014年末决算支出151.40万元,其中:基本支出126.86万元;项目支出24.54万元。项目支出结转0.06万元。

四、关于公共预算财政拨款支出决算明细表说明

2014年,市委党史研究室支出合计151.40万元,其中:工资福利支出59.01万元;商品和服务支出25.03万元;对个人和家庭的补助65.09万元;其他资本性支出2.27万元。

五、关于公共预算财政拨款基本支出决算明细表说明

2014年市委党史研究室工资福利支出59.01万元,其中:基本工资15.51万元;津贴补贴33.48万元;奖金10.00万元;伙食补助费0.02万元。商品和服务支出2.76万元,其中办公费1.09万元;邮电费0.45万元;差旅费0.74万元;维修费0.14万元;工会经费0.34万元。对个人和家庭的补助65.09万元,其中:退休费56.49万元;生活补助6.70万元;提租补贴1.90万元。

六、关于政府性基金预算财政拨款收入支出决算表说明

2014年无政府基金预算支出。

七、关于“三公”经费财政拨款支出表说明

2014年无“三公”经费支出。

第四部分名

根据《2014年政府收支分类科目》和2014年部门决算报表编制说明》,对牡丹江市委党史研究室2014年部门算中相关名词解释如下:

一、财政拨款收入:单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

二、基本支出:单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

三、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的

支出。

四、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

五、一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

六、住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

七、住房改革支出:反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

八、提租补贴:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。

 
点击下载2014年决算表

Tags:红色牡丹江