设置首页 | 添加收藏 | 联系我们
| 党史资料 图片资料 | 视频
[图片资料] 《牡丹江党史资料》第四辑
[图片资料] 《牡丹江党史资料》第三辑
[图片资料] 《牡丹江党史资料》第二辑
[图片资料] 《牡丹江党史资料》第一辑
| 时政学习 - 更多
科学统筹突出重点对准焦距让人民对
要适应经济发展新常态深入推进东北
省委党史研究室学习贯彻全国党史研
黑龙江省委党史研究室召开2014年度
学习领会习近平同志系列重要讲话中
“四个全面”:实现中国梦的战略指
在中央党史研究室第六期青年沙龙上
中共牡丹江市十一届五次全委(扩大
您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 党史要闻 > 浏览正文
牡丹江市举办《牡丹江抗日斗争史》出版座谈会
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:   更新时间:2019年01月18 【字体: 】 
                    
    
      为继承和弘扬伟大的抗战精神和东北抗联精神,推动牡丹江抗日斗争历史的研究和宣传,加速推进牡丹江“红色文化之城”建设,1月16日,我市举办《牡丹江抗日斗争史》出版座谈会。 
      市委常委、宣传部长陈苏,市委常委、副市长沈传宝出席座谈会,市委史志研究室主任宋国平主持会议。 
      陈苏指出,打造红色文化之城,传承东北抗联精神,是市委为实现牡丹江全面振兴全方位振兴做出的战略决策。要加强学习宣传,大力弘扬红色文化精神。深入研究传承弘扬的方法途径和实践要求,积极把握重大节点,加大舆论宣传和对外宣传,注重现代表达,创新传播方式,增强感召力影响力。要深化教育实践,有效激活红色基因。用好用活各种资源载体,广泛开展各类主题教育实践活动。要推动融合发展,积极打造红色品牌。强化阵地建设、增加客流量、注重课程质量提升,各部门共同努力,为打造红色文化之城汇聚合力。 
      沈传宝指出,《牡丹江抗日斗争史》系统再现了牡丹江地区抗击日本侵略者的英雄壮举,深入挖掘了牡丹江地方党组织发展历史和日据时期牡丹江城市发展状况。希望全市专家学者,相关单位能够以《牡丹江抗日斗争史》出版为契机,碰撞出更多思想火花,深入挖掘提炼牡丹江红色资源,赋予东北抗联精神以新的时代内涵,将东北抗联精神转化为推动牡丹江全面振兴全方位振兴的精神力量。
Tags:红色牡丹江