设置首页 | 添加收藏 | 联系我们
| 党史资料 图片资料 | 视频
[图片资料] 《牡丹江党史资料》第四辑
[图片资料] 《牡丹江党史资料》第三辑
[图片资料] 《牡丹江党史资料》第二辑
[图片资料] 《牡丹江党史资料》第一辑
| 时政学习 - 更多
科学统筹突出重点对准焦距让人民对
要适应经济发展新常态深入推进东北
省委党史研究室学习贯彻全国党史研
黑龙江省委党史研究室召开2014年度
学习领会习近平同志系列重要讲话中
“四个全面”:实现中国梦的战略指
在中央党史研究室第六期青年沙龙上
中共牡丹江市十一届五次全委(扩大
您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 党史要闻 > 浏览正文
市政协视察组对太平路沿线遗址进行专题视察
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:   更新时间:2017年04月24 【字体: 】 
                   

                   

                   

     4月21日,市政协副主席王奉辉率政协视察组,视察太平路沿线革命遗址和侵华日军罪证遗址保护与利用情况,市委党研室主任王波陪同视察。
   视察组实地踏查了抗日战争暨爱国自卫战争殉难烈士纪念碑、苏联红军烈士纪念碑、牡丹江党支部遗址、“八女投江”群雕等革命遗址,及牡丹江省警察公署、牡丹江省警察公署监狱侵华日军罪证遗址。视察组每到一处遗址听取介绍后,详细询问有关情况,深入考察遗址保护、开发利用情况。  
    王奉辉指出,革命历史纪念设施、遗址凝结着党的光荣历史和优良传统,展现了中国人民英勇奋斗的壮丽篇章,承载着催人奋进的红色传统和红色基因,遗址的保护与利用既是传承红色历史、牢记使命的重要载体,也是教育党员不忘“初心”、不忘历史的重要载体。要按照“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的方针和“不改变文物原状”、“最小干预”的原则,加强革命历史文物资源保护工作,推进文物合理适度利用,正确处理革命遗址保护与建设及发展的关系。
Tags:红色牡丹江